Die Gaststätte GiebelStuben heute

Verjüngungskur für die Gaststätte

Es weht ein neuer frischer Wind durch die Gaststätte in den GiebelStuben in Rheinstetten. Seit den 1980ern als Metzgereigaststätte von der Metzgerfamilie Hirsch geführt, ist die Gaststätte nun bereits seit einigen Jahren als wirtschaftlich getrennter eigenständiger Betrieb verpachtet. Im Frühjahr 2016 wurde die Gaststätte von den aktuellen Pächtern, Annette Theune und Thomas Barthelmann, behutsam modernisiert, verjüngt und renoviert.

Es ist gelungen, eine Atmosphäre zu schaffen, die gemütlich und ungezwungen ist und in der sich Alt und Jung wohlfühlen können. Der klassische Look der 80er machte einer modernen Optik Platz, die zuvor eher düsteren Räumlichkeiten sind nun hell und behaglich. Gleichzeitig ist es gelungen, ein rustikales Ambiente beizubehalten.

 

Und wo lässt es sich trefflicher ländliche, bodenständige und ehrliche Gerichte verzehren als in einem ländlich rustikalen Ambiente?

 

Machen Sie sich selbst ein Bild. Bei uns vor Ort oder virtuell hier.


Moderne Landküche - Saisonal und frisch


Einzigartig in Rheinstetten und der Region Karlsruhe

Auch die Speisekarte wurde modernisiert und bietet heute zeitgemäße moderne Landküche an. Wir servieren Ihnen ehrliche bodenständige Gerichte, hergestellt in echter Handarbeit und aus regionalen Zutaten.  Wir bieten Ihnen eine Küche ohne Geschmacksverstärker und ähnliche Zusatzstoffe.

 

Hier geht's zur dauerhaften Speisekarte.

 

Neben bekannten Klassikern bieten wir Ihnen immer wieder Gerichte an, die Sie in dieser Form exklusiv nur bei uns bekommen. Wo bekommen Sie z.B. in der Region um Karlsruhe Gerichte der englischen, irischen oder französischen Landküche im Restaurant angeboten? Wo bekommen Sie selbst gebackenes Brot aus dem Steinofen zu Ihrem Essen? Wo finden Sie noch Kotelett und Schäufele auf der Karte? Wo bekommen Sie noch einen aromatischen und unvergleichlich zarten original Rheinischen Sauerbraten vom Pferd? Genau! Bei uns in den GiebelStuben!

 

Auch Innereien, typische Vertreter des Themas Landküche früher wurden Schlachttiere komplett verwertet finden sich in unterschiedlichen Variationen auf unseren wechselnden Angebotskarten immer wieder.

 

In der Landküche wurde, je nach Geldbeutel und Verfügbarkeit, deutlich weniger Fleisch gegessen als heute üblich. Deshalb haben wir immer auch eigenständige vegetarische Gerichte im Angebot.

 

Hier halten wir täglich unsere Karte "Frisch aus der Küche" für Sie  bereit mit den wechselnden Angeboten.


Geiz ist geil?

Diese Einstellung hat dazu geführt, dass die Lebensmittelindustrie einen immer größeren Einfluss auf das bekommen hat, was wir täglich essen. Angereichert mit Geschmacksverstärkern, Farbstoffen, Konservierungsstoffen, Emulgatoren etc. – Hauptsache schnell, viel und billig in der Produktion. Dies führt zu einem Einheitsgeschmack bei meist minderwertiger Qualität der Zutaten. Möchten Sie sich ständig Gedanken darüber machen, wie sich der tägliche Verzehr dieser Stoffe in der überwiegenden Mehrheit gekaufter Lebensmittel auf unseren Körper und insbesondere unser Geschmackssystem auswirkt und dieses verändert… ? Wir nicht.


Wir kochen dagegen an - immer dem "verlorenen" Geschmack auf der Spur.

 

In der Gaststätte GiebelStuben liefern wir Ihnen echte Handarbeit, qualitativ hochwertige Zutaten und Vielfalt der Aromen zum fairen Preis, getreu dem Motto  "Klasse statt Masse".


Ausprobieren, Entdecken, Genießen!

Unser Anspruch ist, Ihnen neben Altbekanntem auch das Besondere, das Ungewohnte anzubieten, das, was Sie anderswo nicht (mehr) finden.

 

Lassen Sie sich überraschen von unseren Interpretationen der bodenständigen Gerichte.

Entdecken Sie eine Auswahl badischer und deutscher Gerichte jenseits des seit Jahrzenhnten unveränderten und austauschbaren Einerleis von SchniPoSa, Rumpsteak und Wurstsalat!

 

Das Besondere und Ungewohnte finden Sie im Übrigen auch in der Auswahl unserer Weine und Spirituosen wieder. Auch da gibt es neben Altbekanntem viel Außergewöhnliches und Leckeres zu entdecken.

GiebelStuben-Brot aus dem Steinbackofen



Essengehen mit Einkaufen verbinden

Zusätzlich können Sie den Besuch bei uns noch mit einem Einkauf von Hausmacher Wurstwaren bei der im gleichen Gebäude befindlichen Metzgerei Hirsch verbinden.

Mittwochs bieten wir Ihnen außerdem in Kooperation mit der Metzgerei Hirsch Schlachtfest-Menüs mit frischen Hausmacher-Produkten und Sauren Nieren an.