Die Gaststätte GiebelStuben heute


Moderne Landküche - Saisonal und frisch


Warum Landküche?

Warum haben wir die Landküche zu unserem Thema gemacht? Die Landküche verschiedener Regionen oder Länder bietet bodenständige und ehrliche Gerichte, die sich viele von uns heute zu Hause nicht mehr selbst kochen. Vielleicht weil die Zeit dafür nicht da ist, vielleicht weil es sich für einen Ein- oder Zwei-Personen-Haushalt nicht rentiert, vielleicht weil viele heute gar nicht mehr wissen wie es geht...

Mögliche Gründe gibt es also viele. Auch viele Restaurants bieten diese Gerichte heute nicht (mehr) an. Teilweise bieten wir Gerichte in der klassischen Form an, ganz oft aber interpretieren wir sie modern, auf unsere Weise unkonventionell und kreativ (z.B. gefüllte Paprika auf Hirse).

Warum Aufläufe und Geschmortes?

Warum wir Schmorgerichte und Aufläufe lieben? Diese Gerichte finden sich typischerweise in vielen Landküchen wieder. Die Frauen stellten die Gerichte in den Ofen, wo sie fertig garen konnten, während die Frauen ihrer Arbeit auf Hof und Feld nachgingen. Gleichzeitig können sich durch die lange Garzeit bei niedrigen Temperaturen die Aromen voll entfalten und das Fleisch wird schön zart.

 

Wir haben den Anspruch, Sie mit frischen und natürlichen Zutaten und deren Original-Aromen, unterstützt durch den raffinierten Einsatz von Gewürzen und Kräutern, zu verwöhnen. Einen Teil der verwendeten Kräuter ernten wir im GiebelStuben-Biergarten.




Essengehen mit Einkaufen verbinden

Zusätzlich können Sie den Besuch bei uns noch mit einem Einkauf von Hausmacher Wurstwaren bei der im gleichen Gebäude befindlichen Metzgerei Hirsch verbinden.

 

Mittwochs bieten wir Ihnen außerdem in Kooperation mit der Metzgerei Hirsch Schlachtfest-Menüs mit frischen Hausmacher-Produkten und Sauren Nieren an.